2014年 06月 20日
収穫の時 |
春から始めた畑が、活気を帯びてきています!
あっという間に小かぶと小松菜は出来たけど、その後は開花→実りという時間を経て徐々にいろんなものが育っています。
今はインゲンとコリアンダ〜。
コリアンダー、「コリャアンダ?」(す、すみませんっ)ってくらい、スーパーで買うものとは比べ物にならないくらい香りが強い。
袋に詰めて持ち歩きたいくらい、至福の香り☆
お味噌汁にちょっと入れてもググッと風味が高まるし、根っこも炒め物に入れちゃいますよ。
トマト、きゅうり、なす、おくら、ピーマンの苗ものは、ちょっと出足が遅れたこともあり、他の畑と比べると、かなり成長遅くて少々焦り気味。
それでも1本だけ腰の曲がったきゅうりが出来ました。
隣のお化けきゅうりは、いつも良くしてくれる指導員さんから。
でも枝豆は順調で来週くらいには収穫始められるかもしれません。
自分で作った枝豆でビールが飲めるなんて、考えてもみなかったー。
今夜はグリーンカレーにこのコリアンダーをたっぷり使うつもり!
koharuのオンラインショップはこちら → うつわと旅先小物の店 koharu
あっという間に小かぶと小松菜は出来たけど、その後は開花→実りという時間を経て徐々にいろんなものが育っています。
今はインゲンとコリアンダ〜。
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袋に詰めて持ち歩きたいくらい、至福の香り☆
お味噌汁にちょっと入れてもググッと風味が高まるし、根っこも炒め物に入れちゃいますよ。
トマト、きゅうり、なす、おくら、ピーマンの苗ものは、ちょっと出足が遅れたこともあり、他の畑と比べると、かなり成長遅くて少々焦り気味。
それでも1本だけ腰の曲がったきゅうりが出来ました。
隣のお化けきゅうりは、いつも良くしてくれる指導員さんから。
でも枝豆は順調で来週くらいには収穫始められるかもしれません。
自分で作った枝豆でビールが飲めるなんて、考えてもみなかったー。
今夜はグリーンカレーにこのコリアンダーをたっぷり使うつもり!
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by koharushop-diary
| 2014-06-20 20:31
| あれこれ