2016年 05月 16日
春の益子陶器市 2016 「吉澤奈保子さん」 |
お願いしている作品の仕上がり具合を尋ねに行こうとしたのですが、その前に腹ごしらえを。
ベジタリアンのビーガンタイプのカレーの屋台からいい匂いがしていたので、ちょっと買ってみることにしました。
スパイスをふんだんに使っているせいか、コクがあるけどさっぱりしていて美味しかった!
また上に載っている玉子の半熟加減というか、まるでピータンのような濃厚さがあって、激ウマ~
あと3つくらい食べたかった!!
大抵作家さんのテントは定位置になっているのですが、このかまぐれの丘はその都度場所が変わっているので、今回はどこにいるのかな?と探しながら、他の作家さんの作品を見てあるのも楽しいです。
吉澤さんの作品は、いつみても本当に手がかかっていて一つ仕上げるのに、本当に時間を掛けているのが伝わってきます。
見ても楽しく、美しい器、絵になります☆
今回はオーダー中の器の進捗状況を確認しつつ、新たに仕入れもさせてもらいましたので、
近いうちにご紹介出来る予定ですので、お楽しみに!
koharuのオンラインショップはこちら → うつわと旅先小物の店 koharu
by koharushop-diary
| 2016-05-16 20:41
| 買付けレポート